読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Born alone, die alone.

独りを楽しむ。

グラタン風ビーフストロガノフ飯

私あまりものリメイク大好きなんです。一から料理するのほんと苦手で。野菜切って肉炒めたところで飽きちゃうんですよね。この飽きっぽさ、やばいよなぁ…。

 

今日のあまりものリメイクはこれ。

f:id:nononoo:20170223142233j:plain

 

〈材料〉(一人分)

白米の残り 茶碗一杯分

ビーフストロガノフの残り 適量

シュレッドチーズ 適量

パン粉 適量

 

〈作り方〉

1.米とビーフストロガノフをココットorグラタン皿もしくは耐熱容器によそう。

2. レンジでチン。600Wで40秒だとぬるかったので、1分弱やるといいかも。

3. チーズとパン粉をトッピング

4.グリルで軽く焼く。パン粉がすぐ焦げるのでチーズの溶け具合を見ながら調整。で、完成。

 

f:id:nononoo:20170223151836j:plain

あくまでもグラタン「風」なのであしからず。

 

board